본문 바로가기

맛집

논현역 맛집 술집 #우기식당바다점 #우기식당

728x90
반응형
SMALL

오늘할 리뷰는 논현역 3번출구에서 2분거리에 있는 우기식당 바다점 이다.

 

이곳은 네이버 예약이 가능해서

미리 예약을 하고 방문하였다.

(방문 날에는 혹시 까먹었을까바 문자까지 해주신다(센스대박))

 

 

이렇게 예약을하면 구석 좌석과 함께 귀여운 예약자 푯말을 설치해 주신다

메뉴는 숙성회(중) 으로 시켰다

가격은 5만5천원

숙성회는 소 중 대 이렇게 있는데 중부터 매운탕이 서비스로 나온다.

 

이건 주문 전 기본 씹을거리이다 (생각보다 달달한 뻥튀기 맛이였다.)

술을 시켰다면 요거에 2잔정도 비웠을듯 하다.

 

야무진 구성

 

숙성회를 시키면 큰 쟁반에 다양한 소스와 스끼다시들을 담아서 한번에 주신다

구성은 메인 회, 라면, 알밥(?), 해초무침(+콩가루+초장), 김, 소스(참기름+소금, 초장, 간장, 땅콩소스), 씻은묵은지, 무조림, 콘셀러드 등등이 있다.

 

숙성회는 날마다 철마다 다를 수 있다는데 내가 간날에는

친절하게 무슨 생선인지 알 수 있게 귀여운 푯말과 회 와사비 땅콩소스 기타 사부작거릴것들이 플레이팅 되어있다.

숙성회는 광어, 연어 , 참치, 삼치 이렇게 4종류가 나왔다.(중짜 기준)

역시 숙석회라 식감보단 특유의 감칠맛이 엄청났다.

 

소스가 많아서 당황할 수 있는데

벽 또는 가림막쪽에 맛있게 먹을 수 있는 레시피가 적혀 있다.

참고로 와사비랑 땅콩소스는 따로 그릇에 있는게 아니라 메인회 접시에 장식처럼 숨어있다.(당황x)

 

추억의 도시락 컵라면

김치 라면도 살짝 카레맛(?)이 나는게

약간 느끼해질 수 있는 회를 중간중간 잘잡아준다(벨런스good)

 

 

 

레시피에서 알려준대로 숙성회를 먹어봤다.

개인적으로 가장 맛있는 조합은 연어+김+참기름+묵은지 였다.

땅콩소스+와사비+광어조합도 처음 먹어봤는데 생각보다 고소하고 맛있었다.

 

숙성회 중짜부터 주는 서비스 매운탕

매운탕을 그냥시키면 1만5천원이지만 숙성회 중짜부터는 매운탕이 그냥 서비스로 나온다

 

이미 배는 찼지만 서비스매운탕 맛이 궁금해서

살짝 쉬고 매운탕을 달라고 하였다.

 

진짜 두툼한 연어살

 

보통 횟집에서 시키는 매운탕은 회를 썰다가 사시미로 주기 에매한 부위거나

뼈에 붙은 살들인 서더리만 넣고 주는게 일반적인데

위에 사진에 보이듯이 연어 생살 한덩이가 통째로 여러개 담겨있었다.(와..)

 

뼈에 붙은 살도 매우 많았고

특유의 미나리 향이 매운탕 퀄리티를 더 상승시켜주었다.

 

아마 술을 시켰다면 탕하나로 2-3병은 먹었을듯 하다. (진짜 맛있고 양도 많다)

참고로 메운탕의 맵기는 신라면에서 살짝 더 매운 정도이다.

 

 

 

왜 인기 있는지 알것같은 술집이였고

나갈때 보니 웨이팅이 4팀정도 있었다. 개인적으로 예약하고 가는걸 추천한다.

 

 

 

 

이상 논현역 맛집 술집 우기식당 바다점 리뷰를 마치도록 하겠다.

 

 
우기식당 바다점

서울특별시 강남구 강남대로 520 1층 우기식당 바다점

728x90
반응형
LIST