본문 바로가기

맛집

닭다리 맛집 #계단칼국수 솔직한 리뷰

728x90
반응형
SMALL

 

 

오늘은 개인적인 사정으로 서울 강남성심병원에 다녀왔다

 

 

병원 근처 리뷰 수와 평점이 좋은

닭칼국수집이 있다 해서 찾아가 보기로 하였다

 

외관

계단집이라는 간판명답게

진짜 계단을 올라가야만 밥집으로 갈 수 있었다(물론 닭 계 겠지..)

 

웨이팅을 위한건지 밖에 의자가 있었다

다행히도 이른 점심시간이라

손님은 나뿐이었다

 

내부 모습

 

가생이 자리

 

 

인스타에 좋은 평을 받았나 보다(살짝 기대)

 

흠..
 
조명이 이쁘다

 

내부 인테리어가 매우 깔끔하고 이쁘다

아마 카페를 했어도 될 만큼 너무 감성적이다

 

창가 자리 책상 서랍(?) 부분엔 사케 잔 들 이 있었다

 

학창 시절 때부터 이동수업할 때면

남에 책상 서랍부터 뒤적거리던 습관이라

그냥 뒤적거려봤다

 

아쉽게도 별거 아닌 그냥 물건 보관하는 공간인듯하다

 

메뉴

 

상당히 배고팠던 난

얼큰 칼국수와 닭 다리 한 접시를 주문하였다

 

얼큰 칼국수( 1단계) 9000원

 

맵기 조절은 1~3단계가 있고

1단계가 신라면 맵기라고 해서 시켜보았다

 

생각보다 쫌 많이 매웠다(그래도 물로 씻겨나갈 맵기)

아마 신라면 더레드를 말씀하신듯하다

 

맛은 솔직하게 김맛과 밀가루 맛이 강했다

 

면발은 툭 끊기며 약간의 밀가루 전분이 앞니에 묻는

흔하디흔한 양산형 칼국수 면을 사용한듯하고

 

국물은 얼큰하고 깊었는데

플레이팅 된 고명들과 김가루들을 먹기 위해 섞으니

얼큰한 매운맛과 김 맛만 나는 애매한 술안주로 변해버렸다

 

 

 

 

소신 발언 좀 하자면

요리를 살짝만 해본 사람이면 알겠지만

한국인에게 김은 맛없는 음식도 평타는 치게 만드는 사기 템이다

 

다르게 말하면

맛있는 음식도 평탄하게 바뀌게 한다

 

아마 밀가루 맛을 잡기 위해 김을 많이 넣으신 거 같은데

음..

 

그냥 밀가루 맛나는 매운 김 칼국수가 되어버린 듯하다...

솔직하게 별로였다 진짜로.. (죄송합니다)

 

 

닭 다리 한 접시 6500원

 

닭 다리 찍어 먹는 마늘 소스

 

 

역시 계 단집 답게

닭은 진짜 맛있었다

 

부드러운 찢어지는 살코기와

기름진 닭 껍질

담백하면서도 기름진 허벅다리살과 닭 다리는

너무나도 맛있었다

 

실망스러운 칼국수를 잊게 만드는 맛이었다

 

마무리

 

같이 나온 마늘소스에 찍어 먹으면

더더더더 더 맛있다

 

소스도 맛있고 닭도 맛있고

어떻게 삶으셨어요?라고 물어보고 싶을 정도의

맛도리 닭 다리와 소스였다

 

칼국수는...

투 머치 김가루와

양산형 칼국수만 바꾸면

정말 맛있어 질듯 하다

 

 

 

 

+ @

 

겉절이 언급이 없었는데...

 

매우 건조하다

맛은 있는데 밖에 오래 꺼내놓은 건지

아님 내가 알지 못한 드라이한 겉절이 세계가 있는 건지

 

많이 어색하고 서먹한 김치였다....

 

 

 

#계단칼국수 #영등포칼국수 #영등포맛집 #칼국수 #영등포

 

728x90
반응형
LIST